+7(911) 4767155
c 10:00 по 19:00 MSK

Сказочная эко-деревня «Холмогорье»

Сказочная эко-деревня «Холмогорье» 01.09.2021

Сказочная эко-деревня «Холмогорье»

Сказочная эко-деревня «Холмогорье»
Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов

Автор этого сказочного проекта Анжелика Витальевна Лебедева, член ассоциации деловых женщин города Калининграда, удивительная женщина, творческая личность, прекрасный руководитель и оптимист.
Анжелика педагог по образованию, индивидуальный предприниматель с 2008 года в области индустрии праздника, с 2016 года арт директор Историко-культурного парка «Деревня викингов «КАУП», автор и руководитель проекта Сказочная эко-деревня «Холмогорье».
С детства мечтала создать сказочную страну для детей. И мечты сбываются!

Команда, с которой она работает, написала проект, подала заявку на участие во втором конкурсе 2021 года, проводимого Фондом президентский грантов и одержала победу в конкурсе с проектом «Сказочной эко-деревни "Холмогорье".
Сейчас на территории 5 га земли создаётся новый сказочный мир для детей.
Это деревушка с маленькими функциональными домиками-мастерскими, органично вписанными в холмистый ландшафт живописного места на берегу озера, п. Романово.
По проекту в сказочной эко-деревне Холмогорье живут необычные жители – это доброжелательный народ, холмиты. Живут они в красивых маленьких домиках с ухоженными двориками и огородами. Это трудолюбивый, добродушный и весёлый народ.
Любят принимать гостей, любят праздники и обожают дарить подарки.
Анжелика уверена, что познание окружающего мира, с помощью сказки, превращается в увлекательную и познавательную игру, в волшебное и занимательное путешествие, в котором дети учатся думать, оценивать поступки героев и получают знания о связи человека с природой. Узнают, что такое добро и зло.
  

Для детей в сказочной эко-деревне представлен целый комплекс мероприятий для повышения экологической культуры и много способов решения проблем, связанных с сохранением окружающей среды.
Интерес к окружающему миру формируют даже самые, казалось бы, незначительные по масштабу действия – посадка и покраска деревьев, выращивание цветов, посадка культурных растений, экономия воды, уборка и сортировка мусора, исследование окружающей природы и уход за животными и птицами.

      
При поддержке Фонда президентского гранта мы начали создавать сказочное пространство для детей на противоположном берегу от деревни викингов "Кауп", говорит Анжелика.
На время проведения работ по благоустройству эко-деревни «Холмогорье», для детей начальной школы Зеленоградского округа организованы выездные экскурсии на предприятия региона, у которых в основе работы - снижение влияния производства на окружающую среду. («150 авиационный ремонтный завод»; завод «Балткерамика», мусороперерабатывающий завод «Форест», рудник «К-Поташ», питомник растений «БИО», питомник декоративных растений «Калинково»).

В течение года на нашей территории появятся:
- Сказочные домики-мастерские (гончарная и столярная мастерские, кузница, художественная мастерская, домик травницы и домик рыбака),
- Козий и птичий двор
- Экологическая тропа
- Квест-тропа
- Парк парящих фигур

Будет много интересного, чудесного и волшебного в нашей деревне! Всех ждём в гости!
https://instagram.com/xolmogoriej_39?utm_medium=copy_link

  

  

Возврат к списку


Заказать звонок
Яндекс.Метрика